Faith

Sebelumnya gue ingin mengucapkan, Selamat Hari Waisak 2554BE

Sehubungan dengan hari Waisak, gue ingin membuat post tentang agama.

Beberapa waktu yang lalu temen gue (A)  curhat kalau dia diajakin ke tempat ibadah temennya yang beragama lain (B) . A shock banget, dia nggak nyangka kalau B bisa ngajakin dia karena mereka udah temenan lama dan A pikir kalau B juga menghormati keyakinan dia. sekarang sih mereka masih baik-baik aja. tapi A tuh ngerasa kalau setiap B ngomong sama dia, pasti bawa-bawa ajaran agamanya. A jadi ngerasa kalau B itu sales yang lagi jualan agamanya. kesannya maksa banget.

oke-oke aja kalau lu temenan sama orang yang beda agama, selama lu menghormati kepercayaan dia dan dia juga menghormatin apa yang lu percayai

kita semua menganggap agama yang kita anut adalah yang terbaik, tapi bukan berarti kita berhak menjelek-jelekan agama lain atau mengajak orang lain pindah ke agama kita. agama itu ibaratnya nyari shampoo yang cocok. kalau salah bisa ketombean, bikin rambut rontok atau rusak. agama itu jalan hidup seseorang, dan jalan yang kita lalui belum tentu cocok dengan orang lain.

Semoga semua makhluk hidup berbahagia🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s