Let Go

Tadi gue ngetweet, ‘sesuatu yg berlebihan itu ga pernah baik’

Kebanyakan pada nge-RT, tapi temen gue si @angganagana nanya, ‘Kalo berlebihan sayang sama orang?’

wow.

jujur pertamanya gue bingung mau bales apa. ujung2nya gue bales kaya gini:

‘ga baik buat seumuran kita. kalo terlalu sayang trus nanti suatu saat kehilangan bakal susah ngelepasnya.

Let Go

menurut gue sih ya🙂 ‘

gue bukannya ngajarin untuk ga setia. gue setia kok, tanya aja kasur gue.

tapi jujur aja, untuk seumuran gue dan dia, rasa sayang yg berlebihan itu percuma.

iya percuma. kenapa?

tipis banget harapan hubungan kita dan orang yg kita sayang itu akan bertahan lama. jangankan sampe nikah atau lulus SMA, sampe naek kelas itu udah susaaah bgt. emang sih ada pasangan yg bisa survive dari SMA sampe nikah, tapi dikit banget.

kalo hubungan kita ancur di tengah jalan sedangkan kita udah sayang banget ama dia? wah bisa kacau. depresi mikirin si mantan yg masih kita sayang, terpuruk dlm ketidakmampuan untuk move-on.

ia kalo elu bisa move-on. moving on menurut gue adalah hal yang paling sulit. artinya bukan melupakan, tapi melepas dan menerima.

melepas orang yang lu sayang

dan menerima kenyataan bahwa dia bukan lagi punya lu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s